Hallo! Akhirnya saya kembali dengan postingan di blog ini
:’) . Saya kembali dengan membawa oleh-oleh
untuk pembaca yaitu, Gekikara Ramen. Mie instant-nya orang Jepang yang
pedasnya ngalahin omongan teman di belakang kamu. Ramen ini ada 2 variant,
rebus dan goreng seperti mie instant Indonesia. Bedanya sama mie instant
Indonesia, isinya lebih banyak. Wadahnya bertuliskan ‘Porsi Besar’ yang berisi
mie sekitar 60-70 g. Bumbunya juga lebih sedikit. Untuk yang saya review kali
ini, yakni yang goreng, berisi 3 bumbu dan 1 sayuran kering. 3 bumbu tersebut
semuanya berwarna merah. Bumbu kering berwarna oranye seperti bumbu kari, bumbu
minyak oranye kemerahan (sepertinya sih minyak cabe),dan satu kemasan kecil
bumbu kering pedas berwarna merah. Kebayang kan pedasnya kaya apa. Tenang aja,
Ramen ini halal kok. Di bumbunya ngga ada semacam minyak babi-nya. Soalnya
produksi Nissin food, bukan langsung import dari Jepang. Tulisan di wadahnya
juga bahasa Indonesia kok. Jadi, mudah kan baca komposisinya. Yang terpenting,
ada label Halal-nya.
Di wadahnya ada 2 panduan memasak. Versi jepang dan versi
Indonesia. Versi Indonesia ya seperti kalau kita bikin mie instant biasanya.
Kalau versi Jepang makan mie-nya langsung dari panci. Setelah mie matang, buang
aja airnya terus taburi bumbu. Tapi, saya pilih versi Indonesia karena lebih
ringkes aja gitu, hehe. Mungkin sudah budaya makan mie di tempat kelahiran saya
kali, ya.
Ini bumbu yang ramen goreng |
3 menit saya menunggu, dan yeay! Mie saya sudah matang.
Bagaimana rasanya? Buat kalian pecinta pedas, recomended hukumnya mencicipi
ramen goreng ini! Sumpah, sekali suap langsung terasa pedasnya. Saya ngga bisa
kalau sekali makan mie porsi besar ini tanpa minum sama sekali. Gimana mau
bikin challenge kaya orang-orang di Youtube orang suapan pertama langsung
minum, hehehe. Pedasnya itu, pedas cabe tanpa tambahan rempah lain. Pure bubuk
cabe. Nyonyor bibir saya setelah makan ini. Beneran.
Saya juga kemarin nyoba yang kuah, tapi pedasnya standar.
Pas dimakan ngga kerasa pedas tapi setelah habis nyonyor juga. Pantaslah,
soalnya yang kuah bumbunya Cuma 1 doang. Umm, kurang lebih rasanya kaya Pop Mie
tapi lebih hambar. Iya, dominan pedasnya gurihnya ngga kerasa. Kerasa rasa-rasa
pengawet juga. Tapi, tekstur mie-nya lebih enak dari mie Indonesia.
Buat kalian yang ngga kuat dengan pedasnya Samyang mie Korea
yang lagi tenar itu, mungkin Ramen ini bisa jadi pengganti. Pedas tapi ngga
sepedas Samyang. Kata teman-teman sih gitu. Saya
sebenarnya belum pernah nyoba Samyang. Iya, belum pernah. Jangan diledekin juga
kali. Setelah kepedesan dan nyonyor gara-gara Ramen ini, saya jadi pikir 2x
buat nyoba Samyang. Secemen apa saya jadinya nanti. Kalian kalian yang kuat
makan Samyang atau Ramen dan ditambah Bon Cabe, you’re da real MVP, guys!
Selamat, Kalian telah dinyatakan tahan menghadapi caci maki dunia yang
sama-sama pedes!
Walau ngga setenar Samyang dan sepedas Samyang, jangan
remehkan mie ini. Pedesnya udah cukup. Udah. Buat yang cemen seperti saya udah
bikin berkeringat sexy /apaan ini/. Ditambah harganya lebih murah. Hahaha, ini
sih yang paling penting. Tapi saya lebih suka mie
Indonesia, sih. Bumbunya lebih main di lidah. Apalagi ada bawang gorengnya.
#LidahLokal #HidupMieIndonesia #TimIndomie #YangNggaSehatSelaluEnak #WHYYY
aku udah nyoba yang ini dek, menurutku mecinnya banyak banget. jadinya komposisi antara bumbu dan jumlah mie nggak sebanding. bumbunya masih kerasa banget. ya emang nggak sehat sih ini :D
BalasHapusHahaha, iya, kak. Memang yang ngga sehat selalu bikin kepo :"D
HapusBtw, aku juga baca review di blog kakak , lho. Aku merasa jadi tambah cemen :(